Polpette di carciofi al forno

Non pensavo che le polpette di carciofi fossero cosi’ buone, a casa mia se le sono divorate, eccovi la ricetta

Ingredienti

8 carciofi

250 gr di pane raffermo

2 uova

80 gr di parmigiano grattugiato

150 gr di provola

1 spicchio d’aglio

mentuccia o prezzemolo

sale e pepe

1 limone

Preparazione

Privare i carciofi dalle foglie piu’ dure, tagliare le punte delle foglie, dividerli a meta’, eliminare la barba , tagliarli a fettine sottili e metterli in acqua e limone per 30 minuti.

In una padella soffriggere un filo d’olio con uno spicchio d’aglio(che poi toglierete), aggiungere i carciofi , un bicchiere d’acqua, sale, pepe, mentuccia o prezzemolo tritati e cuocere per circa 30 minuti finche’ non sono belli teneri e asciutti.

Spugnare il pane nell’acqua, premerlo e metterlo in una ciotola con i carciofi, le uova, il parmigiano, salare. Mescolare bene con le mani e se vedete che l’impasto e’ troppo molle aggiungete 1 o 2 cucchiai di pangrattato. Formare delle polpette e al centro aggiungete un pezzetto di provola.

Adagiate man mano le polpette in una teglia ricoperta di carta forno, spruzzate con un po’ d’olio e cuocetele in forno a 180°per 20/25 minuti finche’ non sono dorate.

Volendo potete anche friggerle, ma io ho preferito farle al forno per renderle piu’ leggere.