Plumcake salato allo yogurt, ricetta lievitati

Come per la torta 7 vasetti anche questo plumcake non ha bisogno della bilancia, basta avere uno yogurt bianco naturale e il gioco e’ fatto, Il risultato e’ un plumcake morbidissimo e fragrante

Ingredienti

1 vasetto di yogurt bianco naturale

3 vasetti di farina 00

3 uova

1 cucchiaino di zucchero

1/2 vasetto di parmigiano grattugiato

1 vasetto di olio di semi d’arachidi

1 pizzico di sale

150 gr prosciutto cotto

200 gr di scamorza affumicata

1 lievito istantaneo per torte salate

Preparazione

In una ciotola mettere  le  uova, lo zucchero , il sale, l’olio,sbattere con una forchetta o una frusta elettrica, aggiungere  lo yogurt,  la farina , il lievito , il parmigiano  e amalgamate bene.  Tagliare a dadini la scamorza e il prosciutto e unire al composto mescolando. Imburrate e infarinate una tortiera da plumcake, versatevi l’impasto e cuocete a 180° per 35 minuti circa( fate la prova stecchino).