Pesce finto

Per la vigilia di Natale o per il cenone di fine anno ecco un’idea carina: il pesce finto.E ‘ una ricetta semplice e veloce che si puo’ preparare tranquillamente il giorno prima e conservarla in frigorifero.

Puo’ capitare che a qualcuno dei vostri ospiti non piaccia il pesce e percio’ cosa c’e’ di meglio che fare un pate’ di tonno e dargli poi la forma di un pesce. Basta un po’ di fantasia e un po’ di manualita’ e cucinare diventa anche divertente.

Pesce finto

Ingredienti

500 gr di patate

4 scatolette di tonno da 125 gr (io ho usato quello al naturale per renderlo piu’ light)

1 cucchiaio di capperi

basilico

sale

pepe

limone

4 cucchiai olio evo

4 cucchiai di maionese

Preparazione

Bollire le patate per 30 minuti,pelarle , schiacciarle con uno schiacciapatate e metterle in una ciotola. Aggiungere il tonno sgocciolato e sminuzzato, i capperi tritati, sale, pepe, succo di limone, olio, basilico tritato o prezzemolo, 2 cucchiai di maionese e mescolare con le mani per amalgamare.

Con le mani umide dare la forma di un pesce, guarnire con la maionese , formare le pinne con una carota. Come occhio un’oliva. Oppure fate andare la vostra fantasia.

Riponete in frigo fino al momento di servire.