Penne all’ortolana

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La ricetta  delle penne all’ortolana mi fa venire in mente l’estate e tutte le cene che ho preparato nelle ville a Capri
penne all'ortolana
Ingredienti
1/2 kg di peperoni
1/2 kg di melanzane
1/2 kg di zucchini
100 gr parmigiano
100 gr pecorino
1 mazzetto di basilico
2 o 3 spicchi di aglio
olio di oliva per friggere
1/2 kg di penne
Tagliare i peperoni,gli zucchini e le melanzane(mettere quest’ultime in acqua e sale per 15 minuti e poi premerle) a listarelle e friggerli separatamente.
.Versare tutte le verdure fritte in una ciotola e mescolare con i formaggi grattugiati ,il basilico e l’aglio tagliato in grossi pezzi(contare i pezzi di aglio che poi vanno tolti ) e far macerare per un paio di ore:volendo all’occorrenza aggiungere un po’ di olio a crudo.
Lessare la pasta e prima di scolarla aggiungere al composto di verdure un po’ di acqua della cottura della pasta in modo che si renda il tutto piu’ fluido.Scolare la pasta ben al dente e unirla alle verdure mescolando :si puo’ mangiare sia tiepida che fredda