Pasta e patate al forno

La pasta e patate al forno e’ una bontà unica. Un primo piatto gustoso e facile da realizzare.

Ingredienti per 4 persone

600 gr di patate

1 carota

1 gambo di sedano

1 cipolla

4 cucchiai di olio evo

1 cucchiaio di polpa di pomodoro

250 gr di pennette rigate

200 gr di provola

3 cucchiai di formaggio grattugiato

pangrattato q.b.

Preparazione

In una casseruola soffriggere la cipolla, il sedano e la carota  (tutto tritato), aggiungere il pomodoro e poi le patate tagliate a dadini. Cuocere mescolando per pochi minuti quindi aggiungere dell’acqua calda salata  fino a coprire le patate. Appena cotte dopo circa 10 minuti unire la pasta cuocendo al dente e lasciando appena un po’ brodoso.

In una teglia fare uno strato di pasta e patate, distribuire la provola a dadini e 2  cucchiai di parmigiano, ricoprire con la rimanente pasta, spolverizzare con del pangrattato mescolato al cucchiaio di parmigiano. Infornare 15/20 minuti a 220° finchè non si forma una crosticina in superficie.

Lasciare riposare per 10 minuti prima di servirla.