Pasta ai quattro formaggi e pancetta

La Pasta ai quattro formaggi e pancetta e’ un primo piatto molto succulento anche se un po’ calorico, ma ogni tanto si puo’ gustare. Semplice da fare e anche veloce. Basta sciogliere a fuoco lento i formaggi da voi preferiti nella panna e latte mentre la pasta si cuoce. Se vi piacciono i sapori forti preferite il gorgonzola o altrimenti per un sapore piu’ delicato utilizzate della mozzarella. In genere per la pasta ai quattro formaggi e pancetta e’ meglio usare come pasta un formato corto. Io ho usato della pasta fresca e il risultato e’ stato da leccarsi i baffi.

Ingredienti per 4 persone

700 gr di pasta fresca ( o 400 se secca)

100 gr di gorgonzola

100 gr di emmental

100 gr di fontina

100 gr di parmigiano

150 gr di pancetta affumicata a dadini

1 bustina di panna da cucina

1/2 bicchiere di latte

sale e pepe

Preparazione

In una casseruola ampia versare la panna, il latte, aggiungere i formaggi tagliati a pezzettini e il parmigiano grattugiato e mettere sul fuoco a fiamma bassa mescolando finche’ non si sciolgono. Aggiustare di sale e pepe.

In un padellino far tostare la pancetta.

Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolarla e farla saltare per pochi minuti nella salsa di formaggi aggiungendo la pancetta tostata. Servire subito in modo che la pasta non si asciughi.