Muffin con cioccolato e ricotta

Per la serie facciamoci del male ecco dei golosi muffin con cioccolato e ricotta e non contenta li ho rivestiti con una morbida panna, da leccarsi le dita.

Ingredienti

200 gr di farina 00

30 gr di cacao amaro in polvere

200 gr di zucchero

200 gr di ricotta

2 uova

50 gr di burro

1 bustina di lievito per dolci

1 pizzichino di sale

Per guarnire

200 ml panna

40 gr zucchero a velo

Preparazione

Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, unite il burro morbido, la ricotta, la farina setacciata con il lievito e il cacao e un pizzichino di sale. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate degli stampini di alluminio e versateci il composto per 3/4.

Infornate a 180# per circa 12 minuti.

Montate la panna con lo zucchero a velo. Riempite un sac a poche con bocchetta a stella con la panna.

Una volta pronti i muffin, sformateli e trasferiteli in pirottini di carta e guarniteli con la panna.