Gnocchi con burro salvia e mozzarella

Gli gnocchi con burro salvia e mozzarella è un primo piatto veloce e gustoso. Basta scaldare gli gnocchi, ripassarli in padella con burro e salvia e metterli a gratinare nel forno con la mozzarella.

Ingredienti

1 kg di patate a buccia rossa

300 gr di farina

un pizzico di sale

1 uovo

300 gr mozzarella

100 gr di burro

100 gr parmigiano

salvia q.b.

sale e pepe

Preparazione

Cominciamo nel fare gli gnocchi: lessiamo le patate per 30 minuti con la buccia e ancora calde, sbucciamole e schiacciamole con uno schiacciapatate, mettiamole su un piano da lavoro e facciamole raffreddare, quindi aggiungiamo la farina, il sale e l’uovo e impastiamo.

Facciamo dei cordoncini e con un coltello tagliamoli a tocchetti ,poi con l’aiuto dei rebbi di una forchetta formiamo i nostri gnocchi.

Cuociamo gli gnocchi in abbondante acqua salata con l’aggiunta di un po’ d’olio (per non farli attaccare) e appena salgono a galla sollevarli con una schiumarola , condirli con una noce di burro, pepe e parmigiano.

In una padella sciogliere il burro, unire un pizzico di salvia e versare sugli gnocchi, mescolare e riporli in una teglia con la mozzarella a dadini e una spolverata di parmigiano.

Mettere nel forno a gratinare per 20 minuti a 200°.