Frittata al forno con verdure solo albumi

Un secondo veramente light questa Frittata al forno con verdure solo albumi, ma gustosa. Ecco un piatto per rimanere in linea.

Ingredienti per 4 persone

6 albumi

2 melanzane

2 zucchine

2 cipolle

2 carote

4 o 5 pomodorini

basilico

2 cucchiai olio evo

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

sale e pepe

Preparazione

Tagliate a dadini le verdure e mettetele a cuocere in una padella antiaderente dove avrete appassito le cipolle con l’olio. Salate e pepate e fate cuocere per 15 minuti a fuoco lento coprendo con un coperchio.( se vedete che si secca troppo aggiungete qualche cucchiaio d’acqua). Fate raffreddare.

Montate gli albumi a neve non fermissima, mescolate delicatamente le verdure, il parmigiano e il basilico spezzettato. Oleate una teglia, versatevi il composto, guarnite con qualche fettina di pomodorino e cuocete in forno a 180° per 15/20 minuti.

E’ buona sia calda che tiepida.