Filetti di merluzzo profumati al limone, ricetta di mare

I filetti di merluzzo profumati al limone sono un secondo piatto delicato e saporito, sono stata ispirata dalla ricetta del mio amico blogger Giovanni e la sua ricetta la trovate qui

Ingredienti

1 confezione da 400 gr di filetti di merluzzo surgelati

1 limone

1 cipolla di Tropea

farina q.b.

1 cucchiaio di paprika (dolce o piccante secondo i vostri gusti)

sale

olio evo q.b.

Preparazione

Fate scongelare i filetti di merluzzo.

Tagliare la cipolla dopo averla sbucciata finemente e cuocerla a fuoco lento in un po’ d’olio evo con un po’ di buccia di limone tagliata a listarelle e sale (fatela sbollentare prima in modo che elimini l’amaro) poi sfumate con il succo del limone.

In una ciotola mescolate un po’ di farina ( 3 cucchiai) con la paprika e passate il merluzzo tagliato a tocchetti, quindi metteteli in una teglia da forno ricoperti dalla cipolla cotta in precedenza e una spruzzata di limone, aggiungete un po’ olio evo e infornate a 180° per 10 minuti circa. Servite subito.