Ecco una mia proposta per San valentino o per la festa della mamma, un cuore di bigne’…a me piacerebbe
Ingredienti
Per la pasta bigne’
125 gr farina
70 gr burro
vanillina
3 uova
un pizzico sale fino
Per la torta
Pasta bigne’
2 tuorli
2 albumi
170 gr zucchero
35 gr farina 00
250ml latte
100 ml panna liquida
1 limone
1 baccello di vaniglia(o una bustina)
Preparazione
Cominciamo nel fare la pasta bigne’: Versate l’acqua in una casseruola, aggiungete il burro e il sale, portate a bollore e cuocete 2 minuti. Setacciate la farina con la vanillina e versatele in un colpo solo nel recipiente(fuori dal fuoco), mescolate energicamente, rimettete sul fuoco a fiamma media e cuocete mescolando finche’ l’impasto non si stacca dalle pareti e comincia a sfrigolare. Fate intiepidire e unite le uova una per volta, mescolate con una frusta.
Mettete la pasta in un sac a poche con una bocchetta piccola e formate delle piccole palline su una placca foderata con carta da forno. Infornate a 180° per 20 minuti, sfornate e fate raffreddare
Passiamo ora a fare la crema per i bigne’: Portate ad ebollizione il latte col baccello di vaniglia diviso a meta’, sbattete i tuorli con 70 gr di zucchero in una ciotola, incorporate la farina, la scorza di limone e il latte filtrato, cuocete 10 minuti a fuoco basso, mescolando.
Lasciate raffreddare, mesolando di tanto in tanto per non far formare la pellicola in superficie. Montate gli albumi a neve ferma, montate la panna e amalgamate gli albumi e la panna alla crema pasticcera. Farcite i bigne’ usando una siringa da pasticciere con bocchetta lunga e stretta.
Sistemate i bigne’ man mano su un piatto da portata cercando di formare un cuore.
Versate lo zucchero rimasto, il succo di limone e 20 ml di acqua in una padella antiaderente e cuocete 5 minuti per ottenere un caramello dorato che verserete sul cuore di bigne’. Decoratecome piu’ vi piace, io ho messo dei fiorellini di zucchero e delle fettine di fragole.
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