Crocchette di baccalà

Le crocchette di baccalà sono delle deliziose pizzelle fritte ripiene di pesce da servire come antipasto o come finger food. Servite calde calde appena fritte sono irresistibili e vi garantisco andranno a ruba.

Ingredienti

farina 250gr

olio extra vergine d’oliva 125gr

cipolla o porro tritati 30gr

baccalà bagnato 125gr

acqua 20cl

prezzemolo

sale e pepe

lievito per dolci 1 cucchiaino

olio di semi

Preparazione

In una ciotola mescolare la farina, l’olio, il sale e l’acqua fino ad ottenere una pastella morbida e liscia, aggiungere del prezzemolo prezzemolo e cipolla, mescolare il tutto e lasciare riposare l’impasto in frigo per 10 minuti.
Bollire in acqua poco salata il baccalà bagnato per 20 minuti circa. Una volta raffreddato, spezzettarlo e aggiungerlo alla pastella insieme al lievito.
Scaldare l’olio per friggere in una padella, forma delle quenelle aiutandoti con due cucchiai e friggere.
Quando saranno ben dorate, scola la frittelle su carta assorbente da cucina e servile calde calde