Crespelle con ricotta e basilico

Ottima alternativa alla pasta queste crespelle con ricotta e basilico per un pranzo speciale.

Ingredienti per 12 crespelle

200 gr di farina 00

3 uova

500 ml di latte

300 gr di ricotta

200 gr di fiordilatte

100 gr di grana grattugiata

sale e pepe

olio evo q.b.

basilico

Preparazione

In una ciotola capiente sbattere le uova e un po’ alla volta unire la farina setacciata: Salare e versare a filo il latte, quel che basta per ottenere una pastella liscia che veli il cucchiaio. Facciamo riposare per circa 1 ora.

Scaldare un  padellino sulla fiamma moderata, ungere leggermente con l’olio e versare un mestolino di pastella, roteare subito il padellino affinche’ l’impasto si distribuisca in maniera uniforme sul fondo. Appena la crespella si sara’ rassodata giriamola con una spatola e cuociamola anche dall’altro lato. Man mano che sono pronte mettiamole in un piatto ad asciugare.

Lavoriamo la ricotta con il parmigiano, il basilico, sale, pepe e il fiordilatte a tocchetti.

Farcire ogni crespella con abbondante ripieno, ripiegare a mezzaluna e poi ancora a meta’ e adagiare man mano in una teglia dove avrete spalmato un velo di burro, spolverizziamo con una manciata di grana e cuociamo in forno a 200° per 10/15 minuti.