Ingredienti per 12 crespelle
200 gr di farina 00
3 uova
500 ml di latte
300 gr di ricotta
200 gr di fiordilatte
100 gr di grana grattugiata
sale e pepe
olio evo q.b.
basilico
Preparazione
In una ciotola capiente sbattere le uova e un po’ alla volta unire la farina setacciata: Salare e versare a filo il latte, quel che basta per ottenere una pastella liscia che veli il cucchiaio. Facciamo riposare per circa 1 ora.
Scaldare un padellino sulla fiamma moderata, ungere leggermente con l’olio e versare un mestolino di pastella, roteare subito il padellino affinche’ l’impasto si distribuisca in maniera uniforme sul fondo. Appena la crespella si sara’ rassodata giriamola con una spatola e cuociamola anche dall’altro lato. Man mano che sono pronte mettiamole in un piatto ad asciugare.
Lavoriamo la ricotta con il parmigiano, il basilico, sale, pepe e il fiordilatte a tocchetti.
Farcire ogni crespella con abbondante ripieno, ripiegare a mezzaluna e poi ancora a meta’ e adagiare man mano in una teglia dove avrete spalmato un velo di burro, spolverizziamo con una manciata di grana e cuociamo in forno a 200° per 10/15 minuti.