Ingredienti per 4 persone
3 calamari
1 kg di cozze
250 gr pomodorini
prezzemolo
aglio
peperoncino
olio q.b.
1/2 bicchiere di vino bianco
320 gr di calamarata
Preparazione
Pulire i calamari, tagliarli ad anelli e dividere in 3 parti i tentacoli e lavarli bene sotto l’acqua corrente. Metterli a colare in un colabrodo.
Pulire le cozze,lavarle e metterle in una pentola coperte con un coperchio a fuoco vivace per farle aprire. Una volta aperte togliere il frutto dalle valve e conservarli in un piatto, passare la loro acqua in un colino e conservarla.
In una padella capiente soffriggere l’aglio e il peperoncino con l’olio
Una volta biondo unire i calamari e il prezzemolo
farli insaporire a fuoco forte per 5 minuti, sfumare con il vino e aggiungere l’acqua delle cozze e le cozze stesse e i pomodorini e cuocere per una decina di minuti
lasciando il sugo un po’ brodoso. Nel frattempo cuocere la calamarata al dente e una volta scolata unirla alla salsa e cuocere per 5 minuti fino a cottura.