Avete voglia di qualcosa di dolce ma non sapete cosa? Questo ciambellone all’arancia e gocce di cioccolato fa al caso vostro, per merenda o per la colazione è la soluzione a tutti i vostri problemi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 150 gzucchero
- 150 mlolio di arachide
- 350 gfarina 00
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- zucchero q.b per lo stampo
- 150 mlsucco d’arancia
- buccia edibile di 1 arancia
Preparazione del ciambellone
In una planetaria rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con la frusta, aggiungiamo poi lo zucchero, sempre continuando a mescolare.
Grattugiamo adesso la buccia delle arance e versiamo anche il succo delle arance.
Versiamo l’olio di semi di girasole ed aggiungiamo la farina un po’ alla volta e una bustina di lievito. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un’impasto morbido e senza grumi. Finiamo aggiungendo le gocce di cioccolato.
Versiamo l’impasto in uno stampo a ciambella già unto e cosparso di zucchero.
Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 170° per 35 minuti circa oppure in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
Una volta cotta la nostra ciambella soffice all’arancia, lasciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e portiamola in tavola per colazione o per merenda!
I consigli di Ylenia
Potete conservare il ciambellone in un contenitore da dolce o con della pellicola protettiva in un piatto. Durerà morbido per circa 2/3 giorni. Se lo volete più leggero eliminate le gocce di cioccolato. Inzuppatelo nel cappuccino al mattino, una goduria.