Ciambellone all’arancia e gocce di cioccolato

ciambellone

Avete voglia di qualcosa di dolce ma non sapete cosa? Questo ciambellone all’arancia e gocce di cioccolato fa al caso vostro, per merenda o per la colazione è la soluzione a tutti i vostri problemi.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 150 gzucchero
  • 150 mlolio di arachide
  • 350 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • zucchero q.b per lo stampo
  • 150 mlsucco d’arancia
  • buccia edibile di 1 arancia

Preparazione del ciambellone

  1. In una planetaria rompiamo le uova e iniziamo a mescolare con la frusta, aggiungiamo poi lo zucchero, sempre continuando a mescolare.

    Grattugiamo adesso la buccia delle arance e versiamo anche il succo delle arance.

    Versiamo l’olio di semi di girasole ed aggiungiamo la farina un po’ alla volta e una bustina di lievito. Continuiamo a mescolare fino ad ottenere un’impasto morbido e senza grumi. Finiamo aggiungendo le gocce di cioccolato.

    Versiamo l’impasto in uno stampo a ciambella già unto e cosparso di zucchero.

    Inforniamo e lasciamo cuocere in forno ventilato a 170° per 35 minuti circa oppure in forno statico a 180° per circa 35 minuti.

    Una volta cotta la nostra ciambella soffice all’arancia, lasciamola raffreddare, estraiamola dallo stampo e portiamola in tavola per colazione o per merenda!

I consigli di Ylenia

Potete conservare il ciambellone in un contenitore da dolce o con della pellicola protettiva in un piatto. Durerà morbido per circa 2/3 giorni. Se lo volete più leggero eliminate le gocce di cioccolato. Inzuppatelo nel cappuccino al mattino, una goduria.

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