TORTA AL CACAO CON CREMA AI LAMPONI E GANACHE AL CIOCCIOLATO BIANCO

INGREDIENTI:

per la base: sponge cake al cacao:

per la crema ai lamponi:

ganache al cioccolato bianco:

per la farcitura:

per decorare:

PREPARAZIONE:

 Preparate seguendo la ricetta uno sponge cake rettangolare. La ricetta potete trovarla qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sponge-cake-al-cacao/

Fatelo raffreddare a temperatura ambiente.

Preparate la crema ai lamponi seguendo la ricetta che potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-ai-lamponi/

Fatela raffreddare a temperatura ambiente  per circa mezz’ora e poi mettetela a riposare in frigorifero per almeno un’ora.

Tagliate a pezzettini piccoli il cioccolato bianco, oppure usate le gocce di cioccolato bianco.

In un pentolino fate riscaldare la panna da montare, senza farla bollire. Aggiungetela a filo al cioccolato bianco e mescolate bene. Fate sciogliere bene il cioccolato bianco.

Fatela raffreddare a temperatura ambiente e poi mettete in frigorifero a riposare per qualche minuto 10.15 minuti. Non fatecela stare troppo, se no poi non riuscirete a spalmarla sulla vostra torta.

Tagliate in due parti la vostra sponge cake al cacao.

In un vassoio mettete la base e bagnatela con un po’ del Mix Frutta al Lampone. Spalmateci sopra la crema ai lamponi.

Sopra di essa metteteci dei lamponi precedentemente lavati ed asciugati e le gocce di cioccolato bianco.

Bagnate l’altra parte della vostra sponge cake al cacao, poi adagiatecela sopra.

Ricoprite la torta con la ganache al cioccolato bianco.

Decoratela con lamponi e scaglie di cioccolato bianco.

Mettetela poi in frigorifero per qualche ora per far indurire il cioccolato bianco e poi scriveteci con le matite per decorare quello che preferite.

La vostra TORTA AL CACAO CON CREMA AI LAMPONI E GANACHE AL CIOCCIOLATO BIANCO è pronta! Servite e buon appetito!