TAGLIATELLE CON CREMA DI ASPARAGI E SPECK

INGREDIENTI:

per le tagliatelle:

PREPARAZIONE:

Fate le tagliatelle. Potete prepararle anche il giorno prima e surgelarle. La ricetta la trovate qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/tagliatelle-fresche/

In una pentola mettete un filo d’olio, lo scalogno tagliato a pezzetti ed un po’ di acqua.

Mettete il coperchio e fate appassire a fuoco moderato.

Lavate ed asciugate gli asparagi. Gli asparagi che ho comprato io erano molto sottili, così non li ho fatti precedentemente bollire in acqua salata. Li ho tagliati a pezzetti tenendo le punte da parte.

Quando lo scalogno sarà appassito aggiungeteci gli asparagi che avete tagliato a rondelle, escluse le punte. Aggiungeteci un bicchiere di acqua calda.

Coprite e fate cuore a fuoco moderato fino a quando gli asparagi non saranno cotti. Aggiustate di sale.

Tagliate le fette di speck a listarelle.

In un pentolino mette un filo d’olio e lo speck e fatelo diventare croccante.

Quando lo sarà aggiungeteci le punte degli asparagi tagliate a pezzetti.

Controllate di sale, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso fino a quando gli asparagi non saranno cotti.

Quando gli asparagi che avete cotto con lo scalogno saranno cotti, metteteli nel bicchiere di un mixer aggiungeteci il mezzo bicchiere di latte caldo e frullate.

Otterrete così la crema di asparagi, mettetela di nuovo nella pentola dove precedentemente li avevate cotti e fate riscaldare per qualche minuto. Controllate di sale.

In una pentola capiente, cuocete le tagliatelle.

Quando saranno cotte mettetele nella crema di asparagi.

Mescolate, fate insaporire per qualche minuto e la pasta è pronta!

Servite ed in ogni piatto mettete un po’ punte di asparagi e speck. Le vostre tagliatelle con crema di asparagi e speck sono pronte!

Se vi ci piace, spolverizzate con un po’ di formaggio grattugiato.

Buon appetito!