RAVIOLI DI RICOTTA E PREZZEMOLO AL SUGO

INGREDIENTI:

per la sfoglia:

per il ripieno:

PREPARAZIONE:

Preparate il ripieno. In una ciotola mettete: la ricotta, il formaggio grattugiato, la noce moscata ed il sale.

Mescolate bene e poi lasciate riposare in frigorifero fino a quando non vi servirà.

Nel frattempo preparate la pasta. Per prima cosa, frullate la farina insieme al prezzemolo lavato, asciugato molto bene.

In una ciotola mettete la farina con il prezzemolo, fate la fontana e al centro metteteci le uova, l’olio ed il sale.

Con una forchetta mescolate bene fino ad ottenere una palla omogenea. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

Con il mattarello o con la nonna papera tirate la sfoglia sottilmente.

Per non farla seccare, tenetela arrotolatela nel mattarello e srotolatela poco per volta. Con un cucchiaio ed una forchetta formate delle palline di ripieno e mettetele sulla sfoglia.

Chiudete i ravioli, facendo uscire l’aria in eccesso.

Con la rotella, tagliate i ravioli.

Sistemate i ravioli in un vassoio spolverizzato di farina.

Per evitare che si ammollino, surgelateli.

Preparate un sugo semplice,  la ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/sugo/

Mettete a bollire l’acqua in una pentola capiente. Cuoceteci i vostri ravioli.

Versate i vostri ravioli in una ciotola e conditeli con il sugo. I vostri RAVIOLI DI RICOTTA E PREZZEMOLO AL SUGO sono pronti!

Servite e buon appetito!

Se non vi piace il sugo, potete farli in bianco. Scolateli dall’acqua, metteteci un filo d’olio e del sale.

Se vi ci piace, aggiungeteci abbondante formaggio grattugiato.