MY GINGERBREAD MEN

INGREDIENTI:

per i biscotti al pan di zenzero:

Realizzate questo impasto due volte. Per rendere più facile la lavorazione, io ho impastato due impasti diversi e non ho raddoppiato le dosi.

per la copertura alla glassa all’acqua:

per la copertura al cioccolato fondente:

per la copertura al cioccolato latte:

per la copertura al cioccolato bianco:

PREPARAZIONE:

Realizzate per prima cosa l’impasto per le basi di pan di zenzero. Io ho usato la mia ricetta per realizzare i gingerbread cookies, ovvero i biscotti di pan di zenzero. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/gingerbread-cookies/

Realizzate due impasti. Foderate ogni impasto con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2-3 ore.

Stendete l’impasto sottile, ma, non troppo, io l’ho fatto, circa di 5 millimetri.Con la formina apposita realizzate gli omini di pan di zenzero. Disponeteli poi su una placca foderata di carta da forno. Cuocete in forno già caldo a 200°C in modalità solo sotto per 10 minuti. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso! Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.

 

Preparate la glassa all’acqua. In una ciotolina ho messo lo zucchero a velo setacciato, è importante farlo, altrimenti avrete dei grumi e l’ho mescolato con un po’ d’acqua.

Decorate a piacere i vostri omini di pan di zenzero. Questi sono i classici:

Potete oppure glassarli e decorarli con dei confettini colorati.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro. Glassateli con il cioccolato fondente fuso e decorateli con i confettini colorati.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte con il burro. Glassateli con il cioccolato al latte fuso e decorateli con i confettini colorati.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco. Glassateli con il cioccolato bianco e decorateli con delle gocce di cioccolato.

Lasciate fermare a temperatura ambiente per qualche ora. Con queste dosi, ho realizzato 66 omini di pan di zenzero.

MY GINGERBREAD MEN sono pronti!

Serviteli e buon appetito! Conservateli a temperatura ambiente in una ciotola con coperchio.