INGREDIENTI:
- 350 g di farina 00;
- 1 uovo;
- mezzo cucchiaino da dolce i bicarbonato;
- 80 g di zucchero bianco;
- 80 g di zucchero di canna;
- 150 g di burro morbido (a pomata);
- 150 g di miele;
- 3 cucchiai rasi di zenzero in polvere;
- 1 pizzico di sale;
- un quarto di cucchiaino di noce moscata.
glassa all’acqua:
- 100 g di zucchero a velo;
- 2 cucchiai da tavola di acqua calda;
- coloranti vari.
PREPARAZIONE:
In una ciotola mettete: la farina, lo zucchero bianco, lo zucchero di canna, l’uovo, il burro morbido, il miele, il pizzico di sale, lo zenzero in polvere, la noce moscata ed il bicarbonato.
Mescolate tutto bene, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Foderate con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2-3 ore. Deve essere solido. Potrebbe volerci anche di più, dipende dalla temperatura del vostro frigorifero.
Trascorso questo tempo, stendete la pasta dello spessore di 3-4 mm.
Con le formine, tagliate i biscotti della forma che volete.
Disponeteli poi su una placca foderata di carta da forno.
Lasciate riposare in frigorifero per qualche minuto. Cuoceteli poi in forno già caldo a 200° per 10 minuti in modalità solo sotto e per 2 minuti in modalità solo sopra. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!
Preparate la glassa all’acqua, io l’ho fatta con seguendo la ricetta di Sonia di Giallo Zafferano, la ricetta la potete vedere qui: http://www.youtube.com/watch?v=K0C-gO3PN1o
Lasciate raffreddare i biscotti a temperatura ambiente, quando saranno freddi, decorateli con la glassa all’acqua.
Lasciate asciugare la glassa all’acqua per qualche ora. I vostri MY GINGERBREAD COOKIES sono pronti! Metteteli in un piatto da portata, serviteli e buon appetito!
Buone feste!
Conservateli in una scatola di latta, quella tipica dei biscotti al burro che le nonne usano per tenere i fili.