MY GINGERBREAD COOKIES

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INGREDIENTI:

  • 350 g di farina 00;
  • 1 uovo;
  • mezzo cucchiaino da dolce i bicarbonato;
  • 80 g di zucchero bianco;
  • 80 g di zucchero di canna;
  • 150 g di burro morbido (a pomata);
  • 150 g di miele;
  • 3 cucchiai rasi di zenzero in polvere;
  • 1 pizzico di sale;
  • un quarto di cucchiaino di noce moscata.

glassa all’acqua:

  • 100 g di zucchero a velo;
  • 2 cucchiai da tavola di acqua calda;
  • coloranti vari.

PREPARAZIONE:

In una ciotola mettete: la farina, lo zucchero bianco, lo zucchero di canna, l’uovo, il burro morbido, il miele, il pizzico di sale, lo zenzero in polvere, la noce moscata ed il bicarbonato.

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Mescolate tutto bene, fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.

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Foderate con della pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2-3 ore. Deve essere solido. Potrebbe volerci anche di più, dipende dalla temperatura del vostro frigorifero.

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Trascorso questo tempo, stendete la pasta dello spessore di 3-4 mm.

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Con le formine, tagliate i biscotti della forma che volete.

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Disponeteli poi su una placca foderata di carta da forno.

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Lasciate riposare in frigorifero per qualche minuto. Cuoceteli poi in forno già caldo a 200° per 10 minuti in modalità solo sotto e per 2 minuti in modalità solo sopra. Questa tempistica è indicativa in quanto ogni forno è diverso!

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Preparate la glassa all’acqua, io l’ho fatta con seguendo la ricetta di Sonia di Giallo Zafferano, la ricetta la potete vedere qui: http://www.youtube.com/watch?v=K0C-gO3PN1o

Lasciate raffreddare i biscotti a temperatura ambiente, quando saranno freddi, decorateli con la glassa all’acqua.

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Lasciate asciugare la glassa all’acqua per qualche ora.  I vostri MY GINGERBREAD COOKIES sono pronti! Metteteli in un piatto da portata, serviteli e buon appetito!

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Buone feste!

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Conservateli in una scatola di latta, quella tipica dei biscotti al burro che le nonne usano per tenere i fili.

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