COPPA DI PANETTONE CON CREMA PASTICCERA E UVETTA

INGREDIENTI:

per la crema pasticcera:

PREPARAZIONE:

Preparate la crema pasticcera. Prima di mettere la crema sul fuoco, aggiungete uno, o due fette di buccia d’arancia, senza la parte bianca. Quando la crema sarà pronta, ricordatevi di togliere la buccia d’arancia. La ricetta la potete trovare qui: http://blog.giallozafferano.it/lacucinaazzurra/crema-pasticcera/ 

In una tazza o ciotola, mettete ad ammollare l’uvetta in acqua calda.

Tagliate il panettone a fette.

Spremete tre arance e poi mettete il succo in una ciotolina. Scolate l’uvetta dall’acqua ed asciugatela con della carta assorbente.  A questo punto avete tutti gli ingredienti per realizzare questa ricetta!

In una ciotola, fate la base con le fette di panettone. Io ho scelto una coppa di vetro.

Con l’aiuto di un cucchiaio, bagnate con il succo d’arancia.

Versateci un terzo di crema e spalmatela bene.

Aggiungeteci poi l’uvetta.

Fate un altro strato. Mettete le fette di panettone, senza lasciare buchi.

Bagnate con il succo d’arancia.

Mettete un altro terzo di crema pasticcera.

E poi l’uvetta.

Fate ora l’ultimo strato. Mettete di nuovo il panettone.

Bagnate con il succo d’arancia rimanente.

Versate l’ultimo terzo di crema. Spalmatela bene.

Aggiungeteci l’uvetta. Decorandolo come più vi piace.

La vostra COPPA DI PANETTONE CON CREMA PASTICCERA E UVETTA è pronta! Fatela riposare in frigorifero per qualche ora. Servitela e buon appetito! Conservatelo in frigorifero e tiratecelo fuori 30 minuti prima di servirlo.