Patate vastase

Nella mia città, Trapani, le patate vastase si trovano in quasi tutte le pizzerie, dove la parola “vastaso” sta per “poco educato”, più o meno …..
Insomma, le patate vastase sono belle gustose, filanti e un pochino piccanti….forse si chiamano così per questo!

E’ di facile esecuzione e di sicuro successo !

PROVATELE!!!!

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 4 persone:

  • 1 kg di patate
  • 2 cipolle
  • 250 gr di mozzarella
  • 300 gr di pomodori di pachino
  • mezzo cucchiaino di paprika dolce o piccante( opzionale, se preferite un gusto più deciso, piccante)
  • origano q.b.
  • olio evo q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento

  • Sbucciate le patate, tagliarle a tocchetti e metterle in una teglia oliata.
  • Aggiungere le cipolle a fettine, origano, paprika, sale, pepe e olio d’oliva.
  • Preriscaldate il forno a 220 gradi.
  • Mettetele per circa 35 minuti, controllate con uno stecchino se le patate son ben cotte.
  • Nel frattempo fate sgocciolare la mozzarella in modo da farle perdere quanta più acqua possibile e tagliatela a piccoli pezzetti.
  • Sfornarle e aggiungere la mozzarella a pezzi e i pomodorini pachino tagliati a metà. Rimettete in forno, fino a completo scioglimento della mozzarella. Per chi piace aggiungete abbondante peperoncino.
  • Servire subito.

 

Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su L’acquolinainbocca.

 

 

Pubblicato da lacquolinainbocca

Ciao a tutti, sono Monica! adoro stare in una cucina, e dopo tante ricette mi sono decisa a fare un blog, e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare ricette da condividere " on line" e confrontarle con le vostre... Spero che mi seguirete in tanti. Buona giornata