Pasta con pesce spada e melanzane

pasta con pesce spada e melanzane
pasta con pesce spada e melanzane

 PASTA CON PESCE SPADA E MELANZANE

La pasta con pesce spada e melanzane è un primo piatto che ricorda nei profumi e nei sapori la Sicilia, semplice da preparare e gustoso da assaporare!

Ingredienti tipici, semplici e genuini che fanno di questa ricetta un grande primo piatto.

Una cosa che non può mancare è il trito di menta fresca  che rende speciale questo primo piatto.

INGREDIENTI

  • 400 di penne (casarecce, penne)
  • 3 melanzane tonde
  • 200 g di pomodorini
  • 400 g di pesce spada in fette
  • olio di semi di arachidi per friggere
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • pepe nero macinato al momento
  • un menta q.b.
  • sale q.b.

COME PREPARARE LA PASTA CON PESCE SPADA E MELANZANE

  • Lavare le melanzane, asciugatele e tagliatele a cubetti. Metterli in un colino, cospargerli con un pizzico di sale grosso, e lasciarli perdere liquido di vegetazione per almeno 20 minuti.
  • Versa abbondante olio di semi d’arachide in una padella; scaldalo a fiamma alta ed unisci le melanzane, lasciandole cuocere per 3-4 minuti finché non risulteranno dorate.
  • Scola le melanzane su carta assorbente da cucina, salale, versale in una ciotola e tienile in caldo.
  • Lavare il pesce spada, tamponarlo con carta da cucina, eliminare la pelle e tagliarlo a cubetti di 1,5 cm di lato.
  • Lava ed asciuga i pomodorini e tagliali a metà.
  • In una  padella mettere l’olio, l’aglio spellato, portarla sul fuoco e farlo soffriggere fino a doratura. Unire i pezzetti di pesce spada, lasciare appena che prendano colore, quindi unire il vino, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Cuocere per appena 3-4 minuti, il tempo che il vino evapori.
  • Unire i pomodorini, amalgamare bene, proseguire la cottura per un paio di minuti ancora quindi regolare di sale.
  • Unire le melanzane, le foglie di menta ben lavate, mescolare e spegnere.
  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella delle melanzane, quindi accendere il fuoco.
  • Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente.
  • Servire decorando con una foglia di menta.

Pubblicato da lacquolinainbocca

Ciao a tutti, sono Monica! adoro stare in una cucina, e dopo tante ricette mi sono decisa a fare un blog, e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare ricette da condividere " on line" e confrontarle con le vostre... Spero che mi seguirete in tanti. Buona giornata