PASTA CON PESCE SPADA E MELANZANE
La pasta con pesce spada e melanzane è un primo piatto che ricorda nei profumi e nei sapori la Sicilia, semplice da preparare e gustoso da assaporare!
Ingredienti tipici, semplici e genuini che fanno di questa ricetta un grande primo piatto.
Una cosa che non può mancare è il trito di menta fresca che rende speciale questo primo piatto.
INGREDIENTI
- 400 di penne (casarecce, penne)
- 3 melanzane tonde
- 200 g di pomodorini
- 400 g di pesce spada in fette
- olio di semi di arachidi per friggere
- 2 cucchiai di olio evo
- 2 spicchi di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- pepe nero macinato al momento
- un menta q.b.
- sale q.b.
COME PREPARARE LA PASTA CON PESCE SPADA E MELANZANE
- Lavare le melanzane, asciugatele e tagliatele a cubetti. Metterli in un colino, cospargerli con un pizzico di sale grosso, e lasciarli perdere liquido di vegetazione per almeno 20 minuti.
- Versa abbondante olio di semi d’arachide in una padella; scaldalo a fiamma alta ed unisci le melanzane, lasciandole cuocere per 3-4 minuti finché non risulteranno dorate.
- Scola le melanzane su carta assorbente da cucina, salale, versale in una ciotola e tienile in caldo.
- Lavare il pesce spada, tamponarlo con carta da cucina, eliminare la pelle e tagliarlo a cubetti di 1,5 cm di lato.
- Lava ed asciuga i pomodorini e tagliali a metà.
- In una padella mettere l’olio, l’aglio spellato, portarla sul fuoco e farlo soffriggere fino a doratura. Unire i pezzetti di pesce spada, lasciare appena che prendano colore, quindi unire il vino, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Cuocere per appena 3-4 minuti, il tempo che il vino evapori.
- Unire i pomodorini, amalgamare bene, proseguire la cottura per un paio di minuti ancora quindi regolare di sale.
- Unire le melanzane, le foglie di menta ben lavate, mescolare e spegnere.
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella delle melanzane, quindi accendere il fuoco.
- Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche istante, girando di frequente.
- Servire decorando con una foglia di menta.