I pancake sono delle frittelle tipiche della cucina americana che vengono preparate per la colazione o il brunch e servite insieme a miele fluido o sciroppo d’acero, burro di arachidi, frutta fresca o marmellata.
C’è anche una versione europea di Pancake alla nutella!
La ricetta per preparare i pancake è veloce e facile da realizzare. Basta infatti cuocere in padella e per qualche minuto la pastella e il dolce è subito pronto per essere servito ben caldo.
L’impasto si prepara in 5 minuti esatti mescolando gli ingredienti liquidi con una frusta a mano a cui si aggiungono gli ingredienti secchi (proprio come si fa con i muffin) infine, si incorporano con una spatola gli albumi montati a neve! Quello che mi ha colpito di questa ricetta oltre alla facilità di esecuzione; è l’aggiunta di lievito, che insieme ad un goccio di aceto renderà i pancake soffici e alti proprio come gli originali!
INGREDIENTI
- 125 g di farina
- 2 uova
- 200 g di latte a temperatura ambiente
- 15 g di zucchero
- 6 g di lievito
- 25 g di burro
- sale
COME PREPARARE I PANCAKE
- In una ciotola mescolate la farina setacciata, lo zucchero e un pizzico di sale, sgusciatevi le uova e con una frusta sbattete con cura il tutto. Aggiungete il latte, un cucchiaino di lievito setacciato e mescolate con una frusta.
- Coprite e lasciate riposare per 2 ore a temperatura ambiente. In un padellino antiaderente ben caldo lasciate fondere un fiocchetto di burro e versatevi un mestolino di pastella, lasciando che si stenda in un disco.
- Cuocete il pancake da entrambi i lati senza farlo colorire troppo. Proseguite fino a esaurimento della pastella. Servite i pancake ben caldi con vari sciroppi a piacere.
Buon appetito!
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