La mozzarella in carrozza cotta in forno è una valida e gustosa alternativa alla classica mozzarella in carrozza fritta in padella, non ti deluderà! Croccante fuori, cremosa e filante dentro!
E’ buonissima, facile e veloce e da preparare! Viene perfetta come quella cotta in padella ma con meno grassi, il segreto è il passaggio delle fette di pane nel latte, così rimarranno morbide e non seccano con cottura in forno.
INGREDIENTI
Mozzarella in carrozza
- 200 g di mozzarella
- 8 fette di pancarrè
- 50 ml di latte
- 2 uova
- sale e pepe q.b.
- pangrattato q.b.
Preparazione mozzarella in carrozza
- Tagliate via i bordi dalle fette di pancarrè, poi asciugate la mozzarella e riducetela a fette.
- E’ importante che la mozzarella risulti ben asciutta in modo che non perda liquidi in cottura. In una ciotola a parte sbattete le uova, salate e pepate.
- Prendete una fetta di pancarrè, adagiate sopra le fettine di mozzarella e poi richiudete come un sandwich con un’altra fetta di pancarrè pressando leggermente con la mano. Fate attenzione a non far sbordare la mozzarella fuori.
- Versate il latte in una ciotola e immergete all’interno il sandwich di pancarrè, passatelo poi nelle uova sbattute e poi terminate la panatura con il pangrattato, ricoprendo accuratamente la superficie e i bordi del pancarrè.
- Per ottenere una panatura più doppia e compatta, passate ciascun panino due volte nel latte, nell’uovo e nel pangrattato
- Foderate una teglia con carta da forno e adagiate i pezzi da cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti in modalità statica, girandole a metà cottura aiutandoti con una spatola.. A cottura ultimata, sfornate la teglia e servite le vostre mozzarella in carrozza al forno ben calde e filanti.