Per rendere vegano questo piatto, perché non farla con la maionese senza uova?!
Ingredienti
- 250 gr patate
- 100 gr di piselli
- 100 gr di carote
- 100 gr di sottaceti
- 250 gr di maionese
- 2 uova sode
- 50 gr olive verdi
- 1/2 cucchiaio di aceto di mele
- sale e pepe q.b.
- 30 gr olio extravergine d’oliva
PROCEDIMENTO
- Dopo averle mondate e lavate, tagliate a dadini e lessate le verdure separatamente partendo da acqua fredda salata. Cuocete anche i piselli e le uova che dovranno rassodarsi
- Le verdure devono essere belle croccanti. A fine cottura scolate le verdure dentro lo scolapasta finché non avranno perso tutta l’acqua, riunitele in una terrina e lasciatele raffreddare. Passate le uova sotto l’acqua corrente, sgusciatele e metteteli da parte e una volta raffreddati tagliateli a pezzetti.
- Tagliate i cetriolini sott’aceto a dadini e le olive verdi private del nocciolo a pezzettini. Versare i sottaceti e le olive nella ciotola con le verdure ormai fredde, mescolate ed eventualmente, aggiustate di sale, olio, mezzo cucchiaio di aceto, sale e pepe.
- Aggiungete ora i 2/3 della maionese e mescolate con cura finché la maionese non si sarà distribuita in modo omogeneo.
- Trasferite il tutto in un piatto da portata e ricoprite con la maionese rimasta. Livellate mediante una spatola e servite.Decorate l’insalata russa con le fettine di uova sode e qualche oliva e facendo dei ciuffetti con la maionese. Eseguite i decori con la maionese poco prima di servire per evitare che, a contatto con l’aria, assuma un colore giallastro e poco invitante.
- Mettere in frigo coperta da pellicola a raffreddare per almeno 1 ora prima di servire.
- Conservate l’insalata russa in contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni al massimo. Si sconsiglia la congelazione.
- Se volete rendere l’insalata russa ancora più ricca, provate a sbriciolare del tonno nella maionese prima di incorporarla!In alternativa alla cottura a vapore potete lessare le verdure.L’aceto nel condimento si può omettere.
PER LA MAIONESE
Scopri trucchi e consigli per preparare la maionese, l’intramontabile salsa d’accompagnamento perfetta per arricchire carne, pesce e verdure!
Vi auguro una buona giornata!
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Buona giornata a tutti!