FUNGHI CHAMPIGNON RIPIENI GRATINATI AL FORNO

Funghi champignon ripieni

funghi champignon ripieni sono una ricetta molto versatile in cucina da servire sia come antipasto ma anche come contorno.

I funghi champignon ripieni sono molto economici e si trovano facilmente in tutti i supermercati in ogni periodo dell’anno perché ormai è molto diffusa la loro coltivazione. Quando acquistate i funghi champignon abbiate l’accortezza di verificare la loro consistenza: è importante infatti che i funghi siano sodi e duri al tatto.

Andiamo a vedere come fare! 😉

INGREDIENTI  Funghi champignon ripieni 

  • 8 funghi champignon di dimensione media
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine di oliva
  • pan grattato
  • formaggio grattugiato
  • vino bianco q.b.
  • 3 fette di pancarré
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • 100 gr di fontina grattugiata

Per gratinare i funghi champignon ripieni

  • Per realizzare i funghi champignon ripieni iniziate dalla pulizia dei funghi: sciacquateli velocemente sotto l’acqua, quindi asciugateli delicatamente.  Pelate leggermente la superficie dei gambi e tritateli.
  • Prendete una padella, versatevi un giro abbondante di olio e aggiungete uno spicchio d’aglio.
  • Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la pancetta a dadini e fatela rosolare uniformemente e i gambi degli champignon e fate cuocere insaporendo il tutto con sale e pepe.
  • Sfumate con il vino bianco e aggiungete il trito di prezzemolo.
  • Frullate il pancarré e unitelo ai gambi e mescolate tutto. Insaporite con formaggio grattugiato.
  • Spellate le cappelle dei funghi e disponetele  in una teglia foderata con carta forno con l’apertura rivolta verso l’alto. Condite l’interno delle cappelle con un giro d’olio extravergine d’oliva. Riempite con la farcia a base di gambi e pancetta appena realizzata, quindi aggiungete anche i pomodori tagliati a dadini e la fontina grattugiata.su una teglia unta d’olio. 
  • Spolverizzate con formaggio e pangrattato,  e aggiungete un filo d’olio.
  • Scaldate il forno in modalità ventilata a 180°C ed infornate la teglia con i funghi per 15-20 minuti e infine fate gratinare per qualche minuto. Quando la fontina sarà ben sciolta, potrete sfornare i funghi e servirli ben caldi in tavola.
  • . Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.

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Monica

 

Pubblicato da lacquolinainbocca

Ciao a tutti, sono Monica! adoro stare in una cucina, e dopo tante ricette mi sono decisa a fare un blog, e ho pian piano cominciato a dedicare le poche ore a disposizione a preparare ricette da condividere " on line" e confrontarle con le vostre... Spero che mi seguirete in tanti. Buona giornata