Parfait alle mandorle
Ingredienti per il parfait di mandorle
- 500 ml di panna fresca
- 250 g di zucchero semolato
- 4 uova
- 200 g di mandorle
- 1 bustina di vanillina
Per la glassa al cioccolato
- 150 gr di cioccolato fondente
- 125 gr di zucchero
- 120 ml di acqua
PREPARAZIONE DEL PARFAIT DI MANDORLE
- Prendete una padella antiaderente e mettete dentro le mandorle. Accendete il fuoco e tostate le mandorle per qualche minuto. Dopo averle fatte raffreddare frullatele leggermente nel mixer grossolanamente in maniera tale da avere una granella piccola ma non omogenea.
- Prendete nuovamente la padella antiaderente, mettetevi dentro le mandorle tritate e 100 grammi di zucchero, accendere una fiamma vivace e caramellare mescolando con un cucchiaio di legno fino a quando le mandorle cominceranno ad assumere un colore ambrato. Mettete le mandorle caramellate su un foglio di carta forno, cercando di separarle le una dall’altra e fate raffreddare.
- Prendete la panna da montare, precedentemente refrigerata, mettetela in una ciotola e con le fruste elettriche montatela a neve ben ferma. Mettetela in frigo.
- Prendete le uova, rompetele e separate i tuorli dagli albumi. Ai tuorli aggiungete lo zucchero rimanente e la vanillina e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema chiara e gonfia. Fate lo stesso con gli albumi aggiungendo un pizzico di sale.
- Incorporate gli albumi montati a neve alla crema preparata con i tuorli.
- Alla crema ottenuta, aggiungete la panna montata con movimenti delicati per non smontare il tutto e, per finire, le mandorle sminuzzate (lasciatene un po’ per guarnire).
- Mettete il composto nel contenitore da plumcake foderato con della pellicola trasparente , dove precedentemente avete fatto cadere un po’ di granella di mandorla caramellata e riporre nel congelatore per 12 ore. Mezzora prima di servire il dolce toglietelo dal freezer e mettetelo in frigo.
- Una volta freddo, capovolgete il parfait di mandorle su un vassoio da portata, togliete la pellicola trasparente e tagliate a fette.
- Servite il parfait di mandorla a fette con l’aggiunta di glassa di cioccolato fondente.
- Il parfait di mandorle si conserva bene in freezer anche per 2 settimane.
Glassa di cioccolata
In un pentolino portate ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, quindi spegnere il fuoco e versarvi il cioccolato spezzettato, mescolare finché si sarà sciolto del tutto, adesso è pronto per decorare il vostro parfait di mandorle.
Poi leccatevi i baffi!!!
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