Spaghetti con crema di peperoni

Gli spaghetti con crema di peperoni sono un primo piatto molto semplice e veloce, un’ottima alternativa alla pasta al sugo di pomodoro.

In questa ricetta è preferibile utilizzare peperoni rossi in quanto più dolci e gustosi, al contrario di quelli gialli o verdi che renderebbero il piatto leggermente amarognolo. L’aggiunta del porro alla crema di peperoni dà un gusto in più non troppo invasivo, ma potete tranquillamente sostituirlo con una cipolla rossa oppure con uno scalogno.

 

Difficoltà: bassa

Preparazione: 15 min.

Cottura: 15 + 10 min.

Porzioni: 4 persone

Calorie: 374 kcal a porzione

 

 

Ingredienti: 

  • 320 gr di spaghetti integrali o classici
  • 1 kg di peperoni rossi
  • 1 porro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • dado vegetale in polvere q.b.
  • pepe q.b.
  • parmigiano q.b.

 

Preparazione: 

Per prima cosa, mettete una pentola d’acqua adatta agli spaghetti sul fuoco.

Tagliate i peperoni a quadretti o listarelle e i porri a rondelle. Versate questi ultimi in una padella assieme all’olio extravergine di oliva e lasciateli rosolare per qualche istante. Dopodichè unite anche i peperoni, il dado vegetale in polvere e lasciate cuocere per 15 min. circa.

Non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione, buttate gli spaghetti e cuocete per 9-10 min. lasciandoli al dente.

Quando i peperoni e i porri saranno cotti, versateli in un bicchiere per frullatore ad immersione e frullate il tutto. Scolate gli spaghetti, tenendo due mestoli circa dell’acqua di cottura, versateli nella padella dove avete cotto le verdure e unite anche la crema di peperoni. Amalgamate per bene regolando la cremosità con l’acqua di cottura e servite ben calda con una spolverata di pepe e parmigiano a piacere.

 

 

Note: 

  • Potete aromatizzare la crema con del peperoncino o paprika in polvere
  • Se vi avanza della crema di peperoni potete conservarla in un vasetto o ben coperta con della pellicola in frigorifero per 1 giorno