Torta di mele della suocera

Se sei amante di mele e cannella, questa ricetta fa per te.

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  • DifficoltàBassa
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per questa ricetta ti occorre:
  • 4uova medie
  • 1 kgMele (+3 per la decorazione)
  • 100 gBurro
  • 250 gFarina 00
  • 200 gZucchero
  • 1Scorza di limone gratt.
  • 1 bustinaLievito per dolci
  • 2 cucchiainiCannella in polvere
  • 1Succo di limone
  • 1 bustinaVanillina

Per Guarnire

  • 3Mele
  • 3 cucchiaiZucchero canna
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Per prima cosa accendi il forno a 180° statico.
Ungi la teglia e metti da parte.
Lava per bene le mele, asciugale. Un kg lo taglia a tocchetti, le altre 3 le tagli a fettine sottili che ti serviranno per mettere sulla torta.
Una volta tagliate tutte le mele quelle tagliate a fettine le metti da parte e ci metti un pò di succo di limone così non diventano nere.
Quelle invece che hai tagliato a tocchetti ci unisci il restante succo di limone e la cannella.
Metti da parte le mele e inizia a far sciogliere il burro a bagno maria.
Nel frattempo che il burro si sta sciogliendo inserisci nella ciotola- io ho usato la planetaria- le uova e lo zucchero, fai a dare a velocità media per circa 4 minuti, aggiungi la scorza di limone grattugiata e la vanillina. Aumenta a velocità alta per circa 6/8 minuti.
Fino a quando il composto non è bello consistente.
Abbassa la velocità e aggiungi il burro con la farina.
Fai andare ancora per qualche minuto e aggiungi il lievito. Adesso aiutandoti con un cucchiaio inserisci nel composto le mele tagliate a tocchetti e mescola per bene.
Ora inserisci il composto nella teglia precedentemente imburrata e infarinata e adagia le mele tagliate a fettine formando un cerchio. Cospargi di zucchero di canna e inforna a 180° per circa 30 minuti, fai sempre la prova stecchino.
Praticamente deve essere cotta.
Trascorso il tempo necessario sforna e fai raffreddare. Una volta raffreddata per bene ponila in un piatto e decora con lo zucchero a velo…
A questo punto non ti resta che deliziarti.
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