Crea sito

Torta caprese nera

Ottima per tutti gli amanti del cioccolato.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione6 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CHE TI OCCORRONO SONO:

  • 300 gcioccolato fondente
  • 300 gmandorle (non pelate)
  • 200 gzucchero
  • 7uova (medie )
  • 170 gburro

PER DECORAZIONE

  • q.b.zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Per prima cosa preriscalda il forno: 180° modalità statico o 170° modalità ventilato. Rivesti uno stampo da circa 24 cm con carta da forno oppure imburralo per bene.
  1. – Sul piano di lavora predisponi tutti gli ingredienti precedentemente pesati.

    – Con un robot da cucina trita finemente le mandorle e il cioccolato

  2. – In una terrina metti le uova, lo zucchero, una parte delle mandorle e cioccolato tritato e il burro ammorbidito. Inizia a lavorarlo con uno sbattitore elettrico fino a quando tutto il composto non siè ben amalgamato.

  3. – Aggiungi le restante mandorle e cioccolato tritate e mescola per bene con una spatola.

  4. – Versa tutto il composto nello stampo precedentemente preparato e inforna a forno già caldo per circa 40/45 minuti. Il tempo di cottura a seconda del forno.

    – Sforna, lascia raffreddare e a piacere cospargi di zucchero a velo.

  5. – Se ti piace decora con qualcosa di colorato.

    – La tua torta caprese è pronta, spero che la ricetta ti sia piaciuta.

  6. “RICORDATI CHE SEI IL FIORE PIU’ BELLO”

/ 5
Grazie per aver votato!