Le carote a vapore sono una preparazione di base per la cottura delle carote che consente di preservarne al meglio sapore e caratteristiche nutrizionali. Cuocere a vapore è senza dubbio il metodo più delicato, grazie al quale il cibo mantiene intatto il suo gusto e le sue proprietà: le carote resteranno dolci e leggere, pronte per essere servite semplicemente con sale e olio o insaporite in padella con una noce di burro.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcarote
- 2 spicchiaglio
- 2 ramettiprezzemolo tritato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.aceto
Preparazione
– lavare e togliere la scorza alle carote.
– Taglia le carote a rondelle e risciacquale
– Sbuccia due spicchi di aglio e taglia a pezzetti della grandezza che preferisci.
– A questo punto riempi il contenitore della vaporiera con dell’acqua fino al livello massimo
– Disponi nel cestello della vaporiera le carote e i pezzettini d’aglio che precedentemente hai pulito.
– Inserisci il coperchio e avvia seguendo le indicazioni e i tempi della vaporiera.
– Ci vorranno circa 25/30 minuti se le preferisci ben cotte.
– Una volta raggiunto la cottura desiderata ponile in un contenitore o su di in piatto fondo e lascia raffreddare.
Le carote puoi conservarle per circa 2 giorni in frigo chiuse in un contenitore per alimenti.