PANFRUTTO ALL’ ARANCIA

Panfrutto all’ arancia, un dolce semplice, non impegnativo da preparare, adatto per la colazione, la merenda o una pausa caffè.
La frutta si può cambiare, secondo la stagione e i gusti.

PANFRUTTO ALL’ ARANCIA

Ingredienti per uno stampo da plumcake di 18-20 cm circa:
200 g di farina 0
10 g di lievito per dolci

80 g di zucchero a velo
80 g di burro morbido
2 uova
la buccia grattugiata di 1 arancia non trattata
4-5 cucchiai di succo d’arancia
1 arancia, gli spicchi pelati a vivo 

Preparate tutti gli ingredienti che utilizzerete per il panfrutto all’arancia
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate con carta da forno uno stampo da plumcake oppure imburratelo.
Setacciate insieme farina e lievito.
Grattugiate la buccia di una arancia, poi spremetene il succo.
Pelate a vivo la seconda arancia, eliminando la pelle e i semi di ciascuno spicchio.

Frullate, con le fruste elettriche, prima il burro finché diventerà una crema, poi aggiungete lo zucchero e incorporatelo sempre frullando
Aggiungete le uova intere, uno alla volta, la buccia e il succo d’arancia e infine la farina con lievito.

Versate nello stampo metà dell’impasto, adagiatevi sopra gli spicchi d’arancia, aggiungete l’impasto rimasto.

Fate cuocere il panfrutto all’arancia per circa 40-50 minuti.
Per controllare la cottura è sempre prudente fare la prova stecchino.


Altre ricette con le arance.

Ciao.

Se ti fa piacere puoi seguirmi su Facebook