Cavolfiore gratinato: un piatto facilissimo da cucinare, davvero semplice e casalingo, buono sia come contorno sia come secondo piatto.
CAVOLFIORE GRATINATO
Ingredienti per 4 persone:
1 cavolfiore mondato di circa 700-800 g
4 dl di latte
2 cucchiai di burro
2 cucchiai rasi di farina 0
6 cucchiai di parmigiano o pecorino grattugiato
50 g di formaggio a piacere
sale, pepe
noce moscata
2 cucchiai di pane grattugiato
Dividete il cavolfiore in cimette e lessatele a vapore tenendole al dente.
Stemperate il latte con la farina, poi fate cuocere a fuoco moderato, mescolando, finché diventeranno una crema densa.
A fuoco spento aggiungete metà burro, metà formaggio grattugiato, il sale, il pepe, la noce moscata, mescolate per amalgamare.
Accendete il forno a 180-200°C.
Tagliate a cubetti il formaggio.
Mettete sul fondo di una teglia da forno alcuni cucchiai di besciamella, poi le cimette di cavolfiore, il formaggio a cubetti, un po’ di formaggio grattugiato infine la besciamella.
Sopra la besciamella distribuite il resto del formaggio grattugiato, il pane grattugiato e il burro rimasto a fiocchetti.
Infornate per circa 25-30 minuti, o finché si formerà una bella crosticina.
Sfornatelo, aspettate cinque minuti e il cavolfiore gratinato è pronto.
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Ciao!
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