Blitz di mele, una torta della tradizione tedesca che, come dice la parola, si prepara in un lampo. Buona come tutte le torte di mele, perfetta per una colazione speciale o per la merenda dei bambini.
BLITZ DI MELE
Ingredienti per uno stampo di 20-22 cm
4 mele di grandezza media, qualità a piacere
120 g di zucchero
150 g di farina 0
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 limone, succo e buccia (non trattato)
100 g di burro morbido
2-3 uova, dipende dalla grandezza
1 tazzina da caffè di latte
zucchero a velo per decorare la torta
Preparate tutti gli ingredienti che vi serviranno per questa ricetta.
Preriscaldate il forno a 180-200°C.
Foderate una teglia con carta da forno oppure imburratela.
Grattugiate la buccia del limone e spremetene il succo.
Tagliate le mele a cubetti, bagnatele con metà del succo di limone, spolverizzatele con un cucchiaio di zucchero preso dalla quantità totale.
Setacciate insieme farina e lievito.
Frullate gli albumi a neve.
Frullate con le fruste elettriche lo zucchero con il burro (tenete da parte 1 cucchiaio di zucchero), finché otterrete una crema.
Aggiungete prima i tuorli, il latte, il succo e la buccia di limone e frullate per un minuto, poi la farina a cucchiaiate e incorporatela con cura: l’impasto deve essere liscio e cremoso.
Aggiungete gli albumi mescolando a mano dal basso verso l’alto per non smontarli.
Inserite 3/4 delle mele, mescolate delicatamente, poi versate l’ impasto nello stampo.
Distribuite le mele rimaste sulla superficie, spolverizzatela con il cucchiaio di zucchero che avevate conservato e infornate per 50 minuti circa. A fine cottura sentirete un buonissimo profumo di torta.
Lasciate raffreddare il blitz di mele poi spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Ricette con le mele, dolci e salate, per tutti i gusti.
Ciao!
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