Sedani Rigati al Cavolo Nero, con Salsa al Brie, Nocciole e Scorza d’Arancia

Ecco la Ricetta di un Primo Piatto semplice e gustoso. Bastano pochi ingredienti, qualche passaggio e vi regalerete una ricetta da leccarsi i baffi.

Per cui senza esitare, mettetevi all’opera e lasciatevi conquistare dal gusto prelibato di sapori caldi e intensi.

I Sedani Rigati al Cavolo Nero, con Salsa al Brie, Nocciole e Scorza d’Arancia è un piatto che vi stupirà per calore, bontà e gusto: #fidatevidikicca

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

125 ml latte
200 g brie
100 g nocciole (tritate grossolonamente)
1 mazzetto cavolo nero (circa 500 grammi)
1 arancia (solo la scorza)
1 spicchio aglio
1 peperoncino
q.b. sale fino
q.b. sale grosso
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe bianco (facoltativo)

Strumenti

1 Padella
1 Pentola
1 Frullatore a immersione
1 Tegame

Passaggi

Cominciate col lavare bene sotto l’acqua fredda il cavolo nero. Privatelo delle coste finali, eliminando le parti più dure, e tagliatelo a pezzetti.

In una padella antiaderente, mettete un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un peperoncino a cuocere a fuoco vivace. Non appena sentite sfrigolare gli ingredienti, buttate dentro il cavolo nero, abbassate il fuoco e coprite con coperchio. Lasciate appassire la verdura: a metà cottura, aggiungete un abbondante pizzico di sale fino e lasciate che il cavolo appassisca completamente sul fuoco.

Nel frattempo vi suggerisco di mettere sul fuoco l’acqua per la pasta.

Per la salsa al Brie, tagliate a cubetti il formaggio, compresa la crosta, e mettetelo a fondere in un padellino su fuoco dolce.

Quando comincerà a sciogliersi, aggiungete il latte e un pizzico di sale e di pepe bianco.

Quando il formaggio sarà completamente sciolto, frullate tutto con un frullatore a immersione, o aiutandovi con i rebbi di una forchetta, fino ad ottenere una crema granulosa. Aggiungete poi le nocciole tritate e lasciate ancora 1-2 minuti sul fuoco.

A questo punto è il momento di buttare la pasta: raggiunto il bollore dell’acqua, gettate una bella manciata di sale grosso e i Sedani Rigati Pantanella .

Seguite i tempi di cottura indicati sulla confezione (circa 10 minuti).

Scolate la pasta e versatela nella padella insieme al cavolo nero (ricordatevi di accendere di nuovo il fuoco sotto la padella). Saltate per bene la pasta sul fuoco per far amalgamare bene i sapori: se necessario aggiungete un po di acqua di cottura della pasta.

E’ il momento di impiattare:

Mettete un po’ di pasta nel piatto;

Aggiungete sopra un po di salsa al Brie e grattate un po’ di scorza d’arancia.

Sevite ben caldo.

Buon appetito!

Consigli

Per questo piatto si possono utilizzare diversi formati di pasta: la pasta corta però è decisamente più indicata.

I più golosi possono aggiungere ancora un po di nocciole (o qualsiasi altro tipo di frutta secca) e una bella manciata di pecorino.

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