ingredienti per preparare la tortina con salsa di fragole
° 300 gr di farina per dolci MOLINO DALLA GIOVANNA una vera scoperta per me, dolci perfetti soffici e gustosi
° 2 uova
° 200 gr di zucchero
° 1/2 bicchiere di olio
° 1/2 bicchiere di latte
° 1 bustina di Lievito Rosa preparato artigianalmente per dolci soffici senza sorprese
° 10 fragole circa
° 100 gr di zucchero aromatizzato alla rosa DAVINO per dare un aroma unico ed inconfondibile alle mie preparazioni
° per la salsa di fragole
° 10 fregole circa
° 3 cucchiai di zucchero
° 1 cucchiaio di succo di limone
° per cuocere
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procedimento per preparare la tortina con salsa di fragole
davvero una sciocchezza prepararla. Partiamo dalle fragole che andranno lavate, una parte tagliate e messe in infusione con lo zucchero aromatizzato ed il limone. In una terrina mettiamo le uova con lo zucchero e con una frusta montiamo il composto, quando risulterà’ sposo aggiungiamo la farina , le fragole ed infine il lievito setacciato. Versiamo tutto in due stampi piu’ piccoli oppure in uno piu’ grande ed inforniamo a 180 gradi per circa 30 minuti. Nel frattempo prendiamo le altre fragole e le cuociamo con il limone e lo zucchero, quando saranno cotte le frulliamo con il mixer ad immersione, la salsa ottenuta andrà poi versata sulla torta che io ho servito su un piatto di CERAMICHE AMBROSI. Insomma un dolcetto semplice ma sfizioso, la salsa gli da un tocco in piu’, due foglioline di menta e ecco un dolcetto semplice ma buonissimo. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E SE TI VA PROVALE E FAMMI SAPERE In cucina con Frollina