TORTA DI MELE E NOCI

TORTA DI MELE E NOCI, mi e’ arrivata una bellissima teglia in ghisa di Silver Cooking che si puo’ utilizzare anche in forno, cosi ho pensato a questa ricetta, vediamo come ho fatto

Sponsorizzato da Silver Cooking

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina per dolci
  • 100 gfrumina
  • 4uova intere
  • 300 mllatte
  • 100 gburro fuso
  • 200 ggherigli di noci
  • 5mele fuji
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 200 gzucchero
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 1 cucchiaiomiele

Preparazione

  1. TORTA DI MELE E NOCI, per questo dolce i passaggi sono pochi e semplici. Il primo e’ con le mele, le puliamo e le tagliamo a dadini piccolissimi, e le cuociamo in padella con un ricciolo di burro, le lasciamo cuocere fino a quando non saranno morbide, a fine cottura aggiungiamo il miele, Terr’e soi, e le lasciamo raffreddare.

  2. Passiamo alla torta, montiamo le uova con lo zucchero, dopo qualche minuto aggiungiamo il burro fuso, poi le farine setacciate con il lievito, io ho scelto Molino Dallagiovanna, ed a filo il latte. Otterremo un composto non troppo denso, aggiungiamo le mele, le noci e le gocce di cioccolato.

  3. Una volta amalgamati tutti gli ingredienti, imburriamo ed infariniamo la teglia, che rilascia un calore costante,  uniforme in ogni punto e non alterano le caratteristiche nutritive degli alimenti. accendiamo i forno a 200 gradi, e quando sara’ caldo, inforniamo, abbassando la temperatura a 180. Io utilizzo il forno ventilato, cuciamo per circa 40 minuti. Una volta cotta la usciamo raffreddare, spolveriamo con zucchero a velo, ed ecco la TORTA DI MELE E NOCI pronta.

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