ingredienti per preparare la torta di mele con ricotta
° 3 uova
° 2 mele renette
° 200 gr di zucchero semolato
° 300 gr di farina Maiorca MOLINI RIGGI La farina è ottenuta da molitura a pietra naturale di La Ferté – sousJouarre che consente di mantiene il germe e, grazie alle basse temperature di lavorazione, non surriscalda il prodotto, preservandone le caratteristiche nutrizionali e sensoriali.
° scorza di arancia
° cannella
° zucchero di canna
° zucchero velo
° 50 gr di olio solido di oliva REOLI grazie al quale avremo il vantaggio di avere un prodotto che NON e’ di origine animale, e’ di adatto per una dieta equilibrata, per le dite vegane e vegetariane e adatte alle persone intolleranti al lattosio e al glutine
° 1/2 bicchiere di latte
° 1 bustina di lievito per dolci
° 250 gr di ricotta vaccina
procedimento per preparare la torta di mele
Fare questa torta e’ super facile e veloce, poi con la rostiera uno spasso. In una terrina mettiamo le uova con lo zucchero ed aiutandoci con una frusta montiamoli bene, cercando di ottenere un composto spumoso, aggiungiamo la ricotta, il latte, l’ olio e la scorza di arancia e cerchiamo di amalgamare bene il tutto per ultimo aggiungiamo la farina setacciata con il lievito. Imburriamo ed infariniamo leggermente la rostiera, puliamo e procediamo. Mettiamo sul fondo un po’ di impasto, poi le fettine di mela, zucchero di canna, cannella e riccioli di olio solido e continuiamo cosi fino all’ ultimo strato. Copriamo con il coperchio e cuociamo a fuoco lento per circa 45 minuti, controllando di tanto in tanto. Che dire sofficissima, profumatissima gustosissima, insomma e’ piaciuta moltissimo ed io super felice. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E SE TI VA PROVALE E FAMMI SAPERE In cucina con Frollina
ciao, mi chiamo Donata e anch’io possiedo la rostiera della Crafond, mi piacerebbe fare la tua torta di mele e ricotta, negli ingredienti però non vedo quante mele hai messo…..grazie mille
Ciao io vado un po’ a occhio, diciamo tante mele, prova con 2 comunque aggiorno la ricetta grazie mille