TORTA DI MELE CON MARMELLATA

TORTA DI MELE CON MARMELLATA, siamo stati sul lago di Levico, posto meraviglioso, dove mio marito ha partecipato ad una gara di 30 km, ho preso delle mele spettacolari, cosi ho pensato di preparare questo dolce, uno per lui, uno per i mei colleghi, ecco come ho fatto

Sponsorizzato da Boschetti 1891

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 torte
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina per dolci
  • 250 gFecola di patate
  • 6mele renette
  • 150 gBurro
  • 400 mlLatte
  • 6Uova
  • 2 bustinelievito per dolci
  • 250 gMarmellata di albicocche

Preparazione

  1. TORTA DI MELE CON MARMELLATA, iniziamo a montare le uova com lo zucchero, io ho utilizzato la planaria con la frusta filo, dopo circa 10 minuti, quando saranno belle spumose, possiamo aggiungere il burro fuso, poi le farine setacciate, io mi sono affidata a Molino Dallagiovanna, ed il latte poco per volta. Avremo un composto molto soffice.

  2. Ho preso due tortiere di circa 24 cm, una l’ ho foderata con la carta forno, l’ altra invece l’ ho imburrata ed infarinata. Procediamo: versiamo un po’ di composto sul fondo delle tortiere, puliamo e tagliamo le mele a fettine abbastanza fine, e le adagiamo sul composto, aggiungiamo un po’ di zucchero di canna, qualche ricciolo di burro, e qualche cucchiaio di marmellata, io Boschetti 1891 . Continuiamo cosi, fino all’ ultimo strato dove metteremo le mele e la marmellata. Inforniamo quando il forno sara’ ben caldo a 18’0 gradi circa, io ventilato, e lasciamo cuocere per almeno 50 minuti, controllando di tanto in tanto. Una volta cotte, le lasciamo raffreddare, una bella spolverata di zucchero a velo ed eccole pronte per essere gustate, mio marito ha detto che era speciale.

  3. Un dolce semplice ma che riscuote sempre molto successo, questa ricetta ha una storia lontana, era di una vecchina che abitava in un piccolo paesino in Maremma

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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