TIMBALLO DI MACCHERONCINI

TIMBALLO DI MACCHERONCINI, Una ricettina sfiziosa, gustosa e semplice, ma dall’ aspetto davvero carino ed invitante, ecco la mia versione

ingredienti per preparare il timballo di maccheroncini

° 250 gr maccheroncini PASTA VALE trafilati al bronzo una vera delizia

° 100 gr di pancetta dolce a cubetti

° 1/2 bicchiere di vino rose’

° sale

° pepe

° olio evo FRUTTONE BIO profumatissimo

° salsa di pomodoro FRUTTONE BIO corposa e gustosa

° mozzarella qb

° formaggio grattugiato qb

° per rivestire lo stampo per ciambellina

° fettine sottili di pancetta

° per cuocere la salsa

° tegame in alluminio pressofuso OLYMPIA SRL cottura semplice, veloce, sana

procedimento per preparare il timballo di maccheroncini

Semplicissimo da fare, iniziamo dalla salsa, in un tegame soffriggiamo lo spicchio di aglio con l’ olio, togliamo quando sarà dorato, aggiungiamo la pancetta, la lasciamo soffriggere, sfumiamo con il vino e quando sara’ evaporato, aggiungiamo la salsa, sale, pepe, origano, copriamo e lasciamo cuocere lentamente. Nel frattempo cuociamo i maccheroncini, basteranno pochissimi minuti, scoliamo e condiamo con la salsa e formaggio. Rivestiamo ora le mini tortiere con le fettine di pancetta, mettiamo la pasta per meta’,  aggiungiamo la mozzarella, il formaggio e un altra po’ di pasta, chiudiamo con la pancetta e cuociamo in forno a 190 gradi fino a quando non vedremo la pancetta bella croccante. Togliamo dallo stampino e serviamo, io ho usato dei piattini dipinti a mano di Altoefragile  che sono davvero perfetti per le monoporzioni.

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In cucina con Frollina 

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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