TAGLIOLINI CON FARINA DI CASTAGNE

TAGLIOLINI CON FARINA DI CASTAGNE, la domenica mi piace stare in casa e cucinare per la mia famiglia, cosi oggi ho pensato a questa ricettina semplice, super veloce da preparare, ma davvero sfiziosa, ecco come ho fatto

ingredienti per preparare i tagliolini con farina di castagne 

° per i tagliolini

° 150 gr di farina di castagne LA MIA LUNIGIANA

° 150 gr di farina 00

° 2 uova intere

° 1 tuorlo

° sale

° pepe

° olio evo VERDE MATEMATICO

° prezzemolo tritato

° un goccio di acqua tiepida

° per il sughetto

° cubetti di guanciale di colonnata della Larderia Sanguinetti preso su SPAGHETTI E MANDOLINO

° sale

° pepe

° olio evo VERDE MATEMATICO

° 1 spicchio di glio

° 1/2 bicchiere di vino bianco

° 10 pomodorini datterini

° 200 gr di code di gambero

° nocciole tritate AZIENDA AGRICOLA BARBERIS

procedimento per preparare i tagliolini con farina di castagne 

Iniziamo preparare la pasta, in una terrina mettiamo la farina, le uova, l’ olio, il prezzemolo , sale, pepe, acqua, e mescoliamo bene prima con una forchetta, poi adagiamo l’ impasto su un piano di lavoro infarinato, lo lavoriamo bene, otteniamo cosi un panetto liscio ed omogeno, lo copriamo con pellicola trasparente e lo lasciamo riposare per almeno 30 minuti. passiamo al sughetto, in un tegame mettiamo l’ olio con lo spicchio di aglio, lasciamo soffrigere, poi aggiungiamo il guanciale tagliato a dadini, dopo qualche minuto sfumiamo con vino bianco e aggiungiamo i gamberi, sale, pepe, e lasciamo andare, aggiungiamo poi i pomodorini tagliati a meta’, copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere dolcemente. Prendiamo ora la nostra pasta, ne tagliamo un pezzo, la stendiamo con il matterello e la adagiamo sulla chitarra, strumento artigianale che io amo, perché ti permette di fare la pasta in pochi minuti, e creiamo nostri tagliolini. Una volta pronti li infariniamo e li lasciamo riposare su un vassoio, coperti con un canovaccio in frigo, fino alla cottura. Per cuocerli basteranno pochissimi minuti, pronti quando verranno in superficie, li versiamo nel sugo ed eccoli pronti in tutto il suo splendore, una bella spolverata di nocciole ed ecco un primo super sfizioso e gustoso. Servite su un piatto di BONTEMPO CERAMICHE per una presentazione sofisticata.

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In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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