ingredienti per preparare il sugo di totani
° 1 kg di totani freschi
° 1 bicchiere di vino rosso
° olio evo
° sale e pepe
° sedano
° carota
° cipolla
° basiico
° 500 gr di polpa di pomodoro
procedimento per preparare il sugo di totani
Per questo sughetto, partiamo dal tasto dolente, pulire i totani. Non e’ proprio idilliaco e ci vuole il suo tempo, ma a noi tocca questo arduo compito. Una volta puliti, li laviamo accuratamente e li tagliamo a rondelle, tagliando anche i tentacoli se saranno lunghi. Li lasciamo scolare, e ci dedichiamo al soffritto. Tritiamo tutte le verdurine, con il food processor a velocità 3/4, in pochi secondi avremo un trito perfetto. Sul fondo della ciotola mettiamo l’olio e le verdurine, azioniamo impostando temperatura 100 gradi e velocità’ 1 antioraria. Una volta imbiondite, aggiungiamo i totani, saliamo pepiamo e lasciamo insaporire. Dopo qualche minuto aggiungiamo il vino, alziamo la temp a 120 e impostiamo velocità 3, una volta evaporato il vino, aggiungiamo il pomodoro, dopo 7/8 minuti abbassiamo la temperatura a 100 e lasciamo cuocere fino a quando il sugo non risulterà bello denso. Chi dire un profumo spettacolare e poi con il ken, un gioco da ragazzi davvero. Veloce e facile da usare, in più’ noi possiamo dedicarci ad altro, mentre lui cuoce per noi, non più’ pentole in giro per casa :-). SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE. TI ASPETTO. 🙂