ROTOLO DI ZUCCHINE RIPIENO

ROTOLO DI ZUCCHINE RIPIENO, se per cena non sapete cosa fare, questa ricetta sara’ la vostra salvezza, facile, veloce, economica e super gustosa, perfetta anche per i piu’ piccini, che non amano molto le verdure

Rotolo di zucchine ripiene
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Zucchine
  • 4Uova
  • 150 gFormaggio grattugito
  • 1 filoOlio evo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Noce moscata
  • 5 fetteProsciutto cotto

Preparazione del rotolo di zucchine ripieno

  1. ROTOLO DI ZUCCHINE RIPIENO, per questa ricetta facile, facile, e super gustosa, partiamo dalle zucchine. Le laviamo bene e 3 le tagliamo finemente con una grattugia, le saliamo, le pepiamo, aggiungiamo anche la noce moscata, e le mettiamo da parte.

  2. In una terrina sbattiamo le uova, aggiungiamo il formaggio grattugiato, le zucchine e amalgamiamo bene il tutto. Prendiamo una teglia e la rivestiamo con carta forno, lo spessore del rotolo dipendera’ appunto dalla grandezza della teglia, io ho utilizzato quella classica del forno.

  3. Versiamo il composto, e livelliamolo per bene. A questo punto, tagliamo le altre zucchine e rondelle abbastanza fini, e le posizioniamo sopra al composto, in modo ordinato, aggiungiamo sale, pepe e un filo di olio. Poi possiamo infornare.

  4. Accendiamo il forno, modalita’ statica a 170 gradi e lasciamo cuocere per circa 25 minuti, ed una volta cotto, lo lasciamo raffreddare. Giriamo il rotolo, togliamo la carta forno e iniziamo a farcire.

  5. Stemperiamo il formaggio spalmabile con dell’ olio, e lo mettiamo su tutta lòa superficie, aggiungiamo il prosciutto cotto, e con cura arrotoliamo, lasciamo riposare, cosi rimarra’ intatto, poi possiamo servirlo. Lo trovo molto carino da vedere, e vi assicuro che il gusto e’ fenomenale, poi e’ super buono anche il giorno dopo, il mio ROTOLO DI ZUCCHINE RIPIENO.

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