ROSE DI SFOGLIA MELE E PUZZONE DI MOENA

ROSE DI SFOGLIA MELE E PUZZONE DI MOENA, ho avuto la fortuna di assaggiare questo formaggio ed ho scoperto un prodotto meraviglioso, Fatto con latte eccellente, viene trattato nel periodo di maturazione con lavaggi della crosta che consentono alla pasta di assumere aromi intensi, che alcuni chiamano “puzza”. E’ Presidio Slow Food. Solo le forme contraddistinte con la M di Malga sono prodotte con il latte d’alpeggio. Veniamo alla mia ricetta di una semplicità disarmante

Sponsorizzato da Puzzone di Moena

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 1 mela fuji
  • 2 cucchiai marmellata di arancia
  • 1 fetta puzzole di Moena

Preparazione

  1. ROSE DI SFOGLIA MELE E PUZZONE DI MOENA, volevo un antipasto gustoso, ma avendo come spesso mi succede poco tempo, ho pensato a questa versione delle rose di pasta sfoglia. Super facile. Prendiamo la sfoglia, la stendiamo sul tavolo, ci spalmiamo la marmellata di arance che credetemi ci sta davvero bene, aggiungiamo le fettine di mela sottilissime ed infine il tocco magico, il Puzzone di Moena.

  2. Tagliamo poco dopo la fine della fettina di mela e arrotoliamo, quindi vi consiglio di tagliare le mele piu’ sottili possibile. Accendiamo il forno a 180 gradi e cuociamo per circa 20 minuti. il contrasto tra il dolce ed il salato e’ davvero unico, il formaggio sciolto poi si distribuisce in modo uniforme, rendendo questa piccola rosellina davvero uno spettacolo. Io ho usato la versione fresco con una stagionatura di 90 giorni, offre ancora una certa delicatezza nei profumi. Ottimo come formaggio da tavola, si presta in maniera ottimale a svariati utilizzi in cucina, dalla mantecatura di risotti alla preparazione di creme e fondute. Io ho fatto il risotto vi lascio la ricetta CLICCATE QUI

  3. Il mio consiglio e’ quello di servirli belli caldi, per non perdere il gusto ed il profumo che raffreddandosi perderebbero sicuramente.

    SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E MAGARI PROVA LE MIE RICETTE, E SE TI VA MANDAMI LE FOTO

    In cucina con Frollina 

     

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.