ingredienti per le polpettine di pollo al formaggio
° 1 kg di petto di pollo macinato
° prezzemoli
° aglio
° sale
° 2 patate lesse
° pepe
° noce moscata
° 200 gr di formaggio CHENT’ANNOS DI OZIERI
° 1 uovo
° pane grattato qb
° 1/2 bicchiere di vino bianco
° basilico
° olio evo
° salsa di pomodoro
procedimento per preparare le polpettine di pollo al formaggio
Queste polpettone sono davvero gustose, l’aggiunta di questo formaggio da un valore aggiunto, un profumo ed un gusto davvero particolari. Allora per prima cosa andate dal vostro macellaio di fiducia e fatevi preparare un macinato di pollo finissimo, in una terrina insieme alla carne mettiamo: il sale, il pepe, l’uovo, il prezzemolo, la noce moscata, il formaggio, le patate schiacciate che renderanno le polpette piu soffici, ed amalgamiamo bene il tutto. Mettiamo uno spicchio di aglio intero e lasciamo insaporire per almeno 1 ora in frigo. Tiriamo fuori la carne, in un piatto mettiamo del pane grattato e iniziamo a formare le nostre palline, le passiamo nel pane grattato e le adagiamo su di un vassoio. Una volta pronte, prendiamo un tegame, ci mettiamo dell’olio evo, uno spicchio di aglio e lasciamo soffriggere, aggiungiamo le polpettine, saliamo pepiamo e sfumiamo con del vino bianco, e le lasciamo parte. Prepariamo la salsa di pomodoro, semplice semplice, con aglio e basilico. Ci mettiamo le polpettone, le lasciamo insaporire e le possiamo servire. Che profuminooooooo e che conta, sono perfette anche in bianco. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN MI PIACE TI ASPETTO 🙂