POLPETTINE CON PANE DI SEGALE

POLPETTINE CON PANE DI SEGALE, avevo questo pane particolare, cosi ho pensato di utilizzarlo per preprare delle polpettine sfiziose e golose, ecco come ho fatto

ingredienti per preparare le polpettine con pane di segale

° 2 fette di pane di segale PEMA  fatto con pochi ingredienti, poche lavorazioni, lievitazione naturale e cottura lentissima. E’ un pane con una dose contenuta di carboidrati complessi, una presenza equilibrata di proteine, contiene minerali come selenio, zinco e magnesio.

° 1 uovo

° 180 gr di surimi

° 150 gr di formaggio grattugiato BELLA LODI Colore bianco, con variazioni molto contenute anche in estate; profumo intenso, fragrante; sapore pieno ma non piccante né troppo salato: formaggio stagionato dalla crosta nera, nasce dalla grande e radicata tradizione casearia

° 300 gr di ricotta di capra

° prezzemolo

° latte qb

° sale

° pepe

° noce moscata

° olio per friggere qb

° carta assorbente Frittobon una carta per fritture davvero innovativa, assorbe in modo sorprendente oli e grassi per un fritto asciutto e croccante

° crema di aceto balsamico MENGAZZOLI prodotti di qualità, grazie all’ affinamento di tecniche e macchine, conferendo e mantenendo tutte quelle caratteristiche peculiari che l’aceto deve offrire.

° pane grattugiato e uovo per la panatura

procedimento per preparare le polpettine con pane di segale

semplice, mettiamo il pane spezzettato nel latte, una volta ammollato lo strizziamo e lo mettiamo in un mixer, aggiungendo tutti gli ingredienti, azioniamo e riduciamo il tutto in una crema soffice. Formiamo adesso le nostre polpette, il primo passaggio e’ solo nel pane grattugiato, poi le ripassiamo nell’ uovo e ancora nel pane grattugiato. le adagiamo su di un tagliere e le lasciamo riposare i frigo fino al momento della cottura, questo passaggio servira’ per renderle piu’ compatte. Prendiamo un tegame, ci mettiamo l’ olio e quando avrà’ raggiunto la temperatura, friggiamo le polpette, una volta dorate le mettiamo su carta assorbente. Quando avremo frinito sentirete un profuminooooo. Io le ho servite in un bicchiere di BONTEMPO CERAMICHE (Da più di 150 anni, arrivati alla quarta generazione di artigiani, la famiglia Bontempo produce manufatti in ceramica decorati con i tradizionali decori tipici d’Abruzzo.) con uno spedino accompagnandole con la crema di aceto che io adoro. Per una cena sfiziosetta questa ricetta e’ perfetta, semplice e veloce, piacera’ a tutti. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA FB PER UN LIKE TI ASPETTO E SE TI VA PROVALE E FAMMI SAPERE   In cucina con Frollina

Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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