ingredienti per preparare la pizza home made
1 kg di farina manitoba
1 kg di farina macinata a pietra per pizza
1300 ml di acqua
100 ml di olio evo
1cucchiaio di sale
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio di miele
procedimento per preparare la pizza home made
Per questa pizza favolosa, prendiamo la ciotola del kenwood, utilizzando il gancio a spirale, iniziamo ad azionare a velocità’ 2, nel frattempo sciogliamo in 600 ml di acqua tiepida il lievito con il miele, e lo andiamo ad aggiungere alla farina. Proseguiamo con l’olio, e aggiungiamo la restante acqua, dove avremo sciolto il sale.Aumentiamo la velocità a 3 e lasciamo impastare per almeno 25 minuti, la cosa spettacolare e’ che il ken con ben 2kg di farina non fa una piega, il che’ e’ grandioso. Io metto la mia esperienza, ma ognuno poi fara’ e troverà il proprio modo. Trascorso il tempo necessario, mettiamo l’impasto a lievitare in due terrine, perche gonfierà parecchio, cosparse di olio, copriamo con della pellicola trasparente e facciamo lievitare per circa 6/7ore. A questo punto dividiamo l’impasto nelle teglie, copriamo nuovamente e lasciamo riposare per circa 1 ora. Adesso stendiamo l’impasto, accendiamo il fondo a 240 gradi e cuociamo la nostra pizza, io ho provato la cottura sia in due tempi, cioè’ pochi minuti senza condimento, poi aggiungo il condimento, oppure la cottura subito con il condimento, a voi la scelta, secondo me va benissimo anche infornarla gia condita. Dopo qualche minuto abbassare a 210 gradi e terminare la cottura, una botta’, ve lo assicuro.I miei ospiti hanno apprezzato.Grazie KEN per questa super PIZZA HOME MADE. SE TI PIACCIONO LE MIE RICETTE PASSA DALLA MIA PAGINA VFB PER UN MI PPIACE TI ASPETTO 🙂