PESCHE DOLCI CIOCCOLATA E PISTACCHIO

PESCHE DOLCI CIOCCOLATA E PISTACCHIO, questi dolcetti mi riportano indietro nel tempo, a quando nel mio piccolo paesello in Maremma, guardavo la mia nonnina che li preparava. Era sempre festa quando si trattava di dolci. veniamo alla preparazione, realizzata con una farina di le farine magiche ed un levito d’ eccezione Decori’

Sponsorizzato da Gruppo Lo Conte

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i biscotti

  • 400 g farina per dolci Le farine magiche
  • 1/2 bustine lievito per dolci Decori'
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 100 ml Latte
  • 1/2 bustine aroma limoni di sicilia

Per farcire

  • q.b. nutella
  • q.b. crema al pistacchio
  • q.b. alchermes
  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. PESCHE DOLCI CIOCCOLATA E PISTACCHIO, iniziamo a montare le uova con lo zucchero e l aroma di limone, una volta montata aggiungiamo la farina, io ho scelto una farina di grano tenero tipo “00” 100% di origine italiana, a cui e’ stato aggiunta un po’ di pasta madre, ed iniziamo a mescolare piano piano. Sciogliamo il burro nel latte tiepido, e lo aggiungiamo a filo ad il composto. Per ultimo inseriamo il lievito setacciato, io ho scelto un lievito naturale, estratto da uve perfetto sia per le preparazioni dolci che per quelle salate. A questo punto, avremo un composto omogeneo, che io ho lasciato riposare in frigo per circa 30 minuti.

  2. Prendiamo il nostro impasto ed iniziamo a formare delle palline, la grandezza decidete voi, io le go fatte un po’ piu’ piccole, le adagiamo su una teglia rivestita con carta forno, ed una volta terminato le inforniamo a 180 gradi per circa 25 minuti. una volta cotte le lasciamo raffreddare.

  3. Prendiamo i nostri biscotti, li scaviamo al centro e inseriamo una generosa quantità’ di nutella o pistacchio, io crema di Specialia le chiudiamo e le passiamo nell’ alchermes, il classico liquore per dolci, poi le passiamo nello zucchero semolato e le adagiamo su un vassoio. se avete delle foglioline di menta, le renderete piu’ realistiche, altrimenti vanno benissimo cosi. Una variante più’ essere il caffè’, se per voi l liquore non va bene.

    MAGARI PROVA LE MIE RICETTE, E SE TI VA MANDAMI LE FOTO, Sara’ un piacere per me pubblicarle

    In cucina con Frollina  

    Vi lascio un altra ricettina CLICCATE QUI

Note

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Pubblicato da katiamontomoli

SONO UNA MAMMA CHE LAVORA,, CHE A VOLTE HA POCO TEMPO PER DEDICARSI ALLA CUCINA, ECCO QUESTO BLOG, SENZA TANTE PRETESE, E' PER CHI COME ME AMA PASTICCIARE, MA NON SEMPRE PUO'' FARLO. RICETTE SEMPLICI, ANCHE DELLA TRADIZIONE, ALLA PORTATA DI TUTTI

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