PANINI SOFFICISSIMI CON SEMINI

PANINI SOFFICISSIMI CON SEMINI, ma ciao a tutti, ero a casa da sola con mio figlio, voglia di cucinare zero, cosi ho deciso di fare una sorta di fast food a casa, per la gioia di entrambi

Sponsorizzato da Molini del Ponte

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni6 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina di grano tenero
  • 200 mllatte
  • 50 gburro
  • 10 glievito di birra fresco
  • 100 gsemi misti
  • 1/2 cucchiaiomiele di acacia
  • 2 cucchiainisale
  • 1tuorlo per spennellare
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione dei panini sofficissimi con semini

  1. PANINI SOFFICISSIMI CON SEMINI, super facili da preparare, iniziamo a versare la farina, io ho scelto Pane della nonna di Molini del Ponte, una farina di grano tenero di tipo 1 con farina di grano duro, perfetta per la panificazione, nella ciotola della planetaria, inseriamo il gancio ad uncino ed azioniamo a bassa velocità’.

  2. Sciogliamo il miele con il lievito nel latte leggermente tiepido, e versiamo nella farina, a filo, mi raccomando, cosi si mescolerà’ bene, aggiungiamo il burro, io l’ ho passato qualche secondo in microonde, aggiungiamo poi il sale, ed infine i semi, io ho scelto un mix di noci, semi di zucca, di girasole, sesamo, li adoro, e lasciamo amalgamare bene.

  3. Dopo circa 25 minuti, possiamo coprire con della pellicola trasparente, e lo mettiamo al calduccio a riposare per circa 3 ore. Quando sarà’ raddoppiato, prendiamo l’ impasto, e formiamo delle palline, la grandezza e’ soggettiva, considerate che gonfieranno, le appoggiamo su un vassoio, rivestito di carta forno e le lasciamo lievitare per circa un oretta.

  4. Accendiamo il forno, cosi sara’ bello caldo, spennelliamo i panini con il tuorlo d’ uovo, aggiungiamo i semi di sesamo e inforniamo a 180 gradi, funzione ventilato, per circa 40 minuti, avendo cura di controllare via via.

  5. Una volta cotti, li lasciamo raffreddare, e date libero sfogo alla fantasia, su come farcirli e gustarli: Sono perfetti anche per accompagnare le vostre pietanze, intingoli compresi, buon appetito.

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    In cucina con Frollina

    Vi lascio un altra ricetta PAN BRIOCHE GUSTOSISSIMO

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